50 оттенков консалтинга: что подойдет Вашему бизнесу?

Что такое «консалтинг» и как понять, что он Вам нужен 

1️⃣ Управленческий консалтинг.

2️⃣ Стратегический консалтинг.

3️⃣ Маркетинговый консалтинг.

4️⃣ IT-консалтинг.

5️⃣ Финансовый консалтинг. 

6️⃣ Кадровый консалтинг.

7️⃣ Юридический консалтинг.

8️⃣ Бухгалтерский консалтинг.

9️⃣ Транспортный консалтинг.

🔟 Образовательный консалтинг.

Заключение с подарком.

Если Вашему бизнесу не хватает эффективной работы сотрудников, переживаете финансовые кризисы, либо запускаете новые услуги, тогда Вам точно нужен консалтинг.

Консалтинг — это работа предприятий, руководителей, управленческих кадров по юридическим, финансовым, инвестиционным и другим вопросам. 

На примере наших услуг разберём несколько видов консалтинговых услуг, которые преобразят Вашу компанию до неузнаваемости.

1️⃣ Управленческий консалтинг.

Как говорят профессор Гарвардской школы бизнеса Ларри Грейнер и автор научной фантастики Роберт Метцгер: 

«Управленческое консультирование является набором услуг, оказываемых специально обученными и имеющими соответствующую квалификацию лицами, которые в объективной и независимой манере помогают клиенту выявить и проанализировать проблемы данной организации и рекомендуют решения этих проблем, а также, при необходимости, оказывают помощь в реализации предложенных решений»

2️⃣ Стратегический консалтинг.

Направлен на изучение, разработку, реализацию долгосрочных целей и действий для понимания пути развития развития бизнеса, привлечения инвестиций, решения проблем в бизнесе.

Так, например, для одного из наших клиентов — компании, оказывающей услуги по бухгалтерскому и юридическому сопровождению бизнеса, мы разработали ключевые показатели эффективности (KPI).

Эта система позволила исполнительному директору отслеживать прогресс в достижении стратегических целей компании и своевременно вносить коррективы в оперативный план работы. Также помогла понять, как ежедневные действия его сотрудников влияют на достижение тактических и стратегических целей, а также формируют доходность бизнеса.

3️⃣ Маркетинговый консалтинг.

Это целый комплекс услуг, целью которых является разработка рекомендаций для роста и развития бизнеса на основании имеющихся аналитических данных о компании.

Когда мы закрывали позицию Senior digital planner с функциями Директора по развитию, столкнулись со сложностью при коммуникациях между HR департаментом и внутренним заказчиком, из-за чего портрет кандидата определялся неверно. Компания не могла найти специалиста более 5 месяцев.Этот пост спонсируется нашими партнерами Wigs

Благодаря нашему решению: провести аудит проблематики клиента, сбору данных по рынку кандидатов и изменению портрета кандидата без потерь функциональности, мы за 41 день (включая 12 дней тестовой работы на проекте) закрыли позицию. 

Если у Вас есть задача в области кадрового обеспечения — оставляйте заявку и получите бесплатную консультацию в подарок. Мы будем рады помочь в росте Вашего бизнеса. 

☎️ 8 800 707 5 911 

📨 official@kstaff.ru

📲 https://t.me/kstaff_ru

4️⃣ IT-консалтинг.

Это проектно-ориентированная деятельность, направленная на формирование, развитие и оптимизацию используемых на предприятии систем управления. 

Подходит тем, кто хочет повысить эффективность и получить преимущества от использования информационных технологий. Поэтому в него входят: проведение ИТ-аудита, разработка ИТ-стратегии и аудит бизнес-процессов.

5️⃣ Финансовый консалтинг.

В отличие от бухгалтерской работы финансовый консалтинг часто включает в себя составление стратегического плана развития бизнеса, проверка документации, юридические консультации. Бухгалтерия же порой ограничивается работой с документами, бухучетом.  

Поэтому подходит тем, кто заинтересован в увеличении производительных сил компании, росте её экономических показателей и престиже  на рынке.

6️⃣ Кадровый консалтинг.

Этот вид консалтинговых услуг направлен на создание эффективной работы сотрудников:

  • разработка стратегии организации в области кадров;
  • поиск, подбор, адаптация персонала; 
  • формирование корпоративной культуры; 
  • создание системы зарплат, вознаграждений и системы нематериальной мотивации;
  • подготовка, обучение, аттестация персонала. 

Так, однажды мы в кратчайшие сроки нашли разработчика 1С для доработки конфигурации имеющейся IT-системы. Заказчик пытался закрыть вакансию с августа 2022 года и был заинтересован сделать это с наличием объемного технического задания, причем в период сокращения числа кандидатов и и при перенасыщении рынка предложениями со стороны конкурентов. 

Наше решение: с учетом экспертизы KStaff в подборе 1С-специалистов заказчику было предложено провести репозиционирование вакансии по нашим рекомендациям. Изменения в географии поиска в сочетании с подключением дополнительных источников трафика привели к существенному росту количества откликов от соискателей, по итогам собеседований с которыми был составлен «короткий список» потенциальных кандидатов.

Итог: проведенные в период с конца октября работы привели к успешному решению задачи клиента к середине ноября, предложенный нами специалист был принят на работу.

7️⃣ Юридический консалтинг.

С его помощью Вы не только решите проблемы, связанные с юридическими и законодательными проблемами, но и снизите налоговые риски, оптимизируете налоговую нагрузку.  

Часть того, что включает в себя юридический консалтинг:

— консультирование по текущему законодательству;

— помощь в разработке учредительных документов, договоров;

— разработка системы документооборота;

— оценка составленных договоров;

— правовой поддержки при организации бизнеса и начальных этапах его ведения;

8️⃣ Бухгалтерский консалтинг.

Бухгалтерский консалтинг — это комплекс услуг профессионального консультирования по ведению бухгалтерского и налогового учета, высококвалифицированным специалистам сторонней организации.

Если Вы хотите застраховаться от ошибок и штрафов, услышать независимое и стороннее мнение о состоянии бизнеса, повысить его эффективность за счет укрепления бухгалтерской работы, тогда пишите нам.

В нашей команде есть казначеи, банковские сотрудники любого уровня, финансовые аналитики, бухгалтеры, аудиторы, специалисты по внутреннему контролю и многие другие, кто поможет в решении любого вашего запроса.

9️⃣ Транспортный консалтинг.

Данный вид консалтинга экономит Ваше время на изучение и воплощение в жизнь мероприятий по БДД. Также документирует и выстраивает систему управления в области обеспечения БДД.

Кому он необходим:

• сотрудник, обеспечивающий БДД

• руководитель, интересующийся процессом БДД 

• образовательные учреждения, оказывающие образовательные услуги профессионального обучения или дополнительного профессионального образования 

🔟 Образовательный консалтинг 

И, наконец, последний вид — образовательный консалтинг, который включает в себя 2 направления.

В первое направление входят услуги, оплачиваемые из государственного бюджета или бюджета коммерческой организации:

  • переподготовка состава персонала; 
  • оценка образовательных планов;
  • повышение квалификации сотрудников, 
  • поиск ключевых предложений для решения вашего запроса. 

Второе направление включает продукты трудовой деятельности (ПО, коммуникационные технологии, план оптимизации затрат). И ищет пути решения, как компании успешно развиваться, как разработать эффективные системы управления командой.

Следует отметить, какой бы ни была Ваша потребность: поиск сотрудников, будущей интересной работы, консалтингового решения для управления бизнесом или его оптимизации, — мы можем помочь! 

Благодаря нашему умению слушать и слышать Вы получите практически применимые решения задач и рекомендации по совершенствованию работы. Мы предлагаем уже доказавшие свою эффективность технологии и даем гарантии высокого качества обслуживания.

Проконсультироваться бесплатно можно по любому из наших каналов связи. Оставляйте заявку, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. 

☎️ 8 800 707 5 911 

📨 official@kstaff.ru

📲 https://t.me/kstaff_ru